5 Receitas para Incrementar sua Festa Junina

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.4.6″][et_pb_row _builder_version=”4.4.6″][et_pb_column _builder_version=”4.4.6″ type=”4_4″][et_pb_text _builder_version=”4.4.6″ hover_enabled=”0″ header_4_line_height=”1.7em”]

Com o distanciamento social, as festas juninas municipais e de bairro tiveram que ser mudadas para festas juninas mais intimistas, dentro de casa, apenas com familiares.

Para tornar a sua festa junina mais feliz, listamos 5 comidas típicas que não podem faltar. Continue a leitura para conferir…

 

1) Cuscuz de coco

 INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar

1 coco ralado

500g de tapioca em grãos

1 pitada de sal

6 xícaras (chá) de leite

1 xícara de leite condensado para regar (opcional)

PREPARO

1 – Aqueça o leite até levantar fervura.

2 – Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

3 – Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem.

4 – Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar. Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado. Regue com leite condensado se desejar.

 

2) Milho Cozido

Mesmo sendo algo aparentemente simples, vamos te mostrar aqui 3 maneiras diferentes de preparar.

PANELA DE PRESSÃO

Comece limpando as espigas de milho. Tire todas as cascas, as fibras grudadas e os restos de terra e sujeira. Depois disso, coloque as espigas na panela de pressão e cubra com água. Não exagere na quantidade de água, mas se certifique de que as espigas estejam submersas. Tampe e deixe no fogo médio até pegar pressão. Assim que começar a fazer barulho, diminua o fogo e deixe de 20 a 30 minutos. Depois desse tempinho, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair sozinha. Destampe a panela e verifique o ponto no milho com um garfo.

Dica: tempere à gosto a água em que o milho vai cozinhar.

 

NO MICRO-ONDAS

Com Palha

Nesse método você não deve tirar a palha do milho para começar a cozinhar, ela que garantirá o cozimento do milho dentro do micro-ondas. Por isso, deixe a palha e coloque suas espigas em cima de um prato ou dentro de um recipiente. Leve ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 minutos em potência bem alta. Depois desse tempo, retire com muito cuidado de dentro do micro-ondas. Espere esfriar um pouco e corte as extremidades do milho. Retire toda a palha e os cabelos e sirva! Não esqueça do sal e da manteiga.

Sem palha

Faça o mesmo procedimento do milho na pressão e limpe completamente suas espigas. Coloque-as em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, de preferência de vidro. Cubra com um plástico filme sem deixar o milho encostar nele. Faça alguns pequenos furos no topo do plástico e deixe de 3 a 6 minutos no micro-ondas em potência alta! Lembrando que a potência e o tempo podem variar de acordo com cada aparelho.

 

3) Pé de moleque

INGREDIENTES

1/2 kg de amendoim torrado e descascado

1/2 kg de açúcar

1 lata de leite condensado

3 colheres de margarina

 

MODO DE PREPARO

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.

Levar ao fogo, mexendo sempre.

Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.

Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.

Coloque no tabuleiro untado com margarina.

Deixe esfriar e corte em pedaços.

 

 

4) Bolo de Aipim

INGREDIENTES

1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)

3 xícaras (chá) de açúcar

100 g de manteiga

200 ml de leite de coco

1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

 

MODO DE PREPARO

Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.

Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.

No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.

Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.

Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.

Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.

Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.

 

5) Caldo de Ervilha

INGREDIENTES

1 litro e 500 ml de água

500 g de ervilha seca (de saquinho)

50 g de bacon em cubos

300 g de calabresa em rodelas

2 dentes de alho amassado

1 cebola picadinha

Sal a gosto

Cheiro verde

Azeite

 

MODO DE PREPARO

Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha.

Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos.

Frite os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescente a calabresa e frite até dourar.

Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada.

Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar.

Ao servir, salpique o cheiro verde com um fio de azeite.

Sirva com pães em rodelas ou torradas.

 

E aí, curtiu as receitas? Se sim, aproveite da melhor maneira respeitando o Distanciamento Social.

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima